注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上渔歌

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·悼车公  

2012-03-20 14:32:15|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顷闻我国印刷界著名专家学者、恩师车公茂丰因病不治溘然仙逝,嗒然哀痛良久,乃命笔拟七律一首以悼之。

 

巨星遽尔陨苍穹

  问计毕升召茂丰①

学贯中西鲜有匹

泽遗业界仰高风

 

谦谦君子人称道

荡荡襟怀众敬崇

继往开来同戮力

辉煌再铸慰车公

 

注 ①:毕升,中国四大发明之一活版印刷术的发明家。 茂丰,乃恩师车公名讳。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017