注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上渔歌

 
 
 

日志

 
 

【原创】何满子·为官诫(新韵)  

2012-03-23 17:10:35|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世道本来混乱,人生难得糊涂。多少权钱交易梦,难逃官法如炉。昨日座中大佬,今朝阶下囚徒。

    落魄失魂此刻,忘形得意当初。辛苦千般缘底事?算来枉费工夫。应记敛财是祸,须知贪吝非福。

 

 

附东方骏《何满子 · 官箴(和大笑兄)》

 世道本来混乱,官家谁个糊涂!数多权钱交易在,几人身入烘炉?纵使无心蹄失,满期仍为狂徒。 

  人脉金钱万种,风光不减当初。不用千般辛与苦,钱来何费劳务!牢记金钱灾免,贪财宜闯官途。

 

  附《何满子》词谱(据《钦定词谱》卷三)

      ⊙●⊙○⊙●,⊙○⊙●○△。⊙●⊙○○●●,⊙○⊙●○△。⊙●⊙○⊙●,⊙○⊙●○△。 

 ⊙●⊙○⊙●,⊙○⊙●○△。⊙●⊙○○●●,⊙○⊙●○△。⊙●⊙○⊙●,⊙○⊙●○△。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017