注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上渔歌

 
 
 

日志

 
 

【原创】吃白食的故事  

2014-11-14 13:40:46|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如今,在大酒店举办婚宴和各种名目大型招待宴席的个人和单位多得很,社会上偏有那么些狡猾的混吃混喝或者说是骗吃骗喝之徒,钻了宾客来自各方,往往相互不熟悉、不认识,以及东道也不完全清楚每位来者身份,以及即使心存疑窦,但因碍于面子或怕导致误会不便细究的空子,在席上美酒佳肴恣意饕餮大嚼一顿,甚至在餐前或餐后领了份礼品后翩然离去。

这样的情形,说起来还是此辈无耻饕餮翁得手于人多混乱的特殊场合,然而令人咋舌的是,更有单身独往饭店酒楼,大模大样点菜豪享竟然一文不付的家伙,在店家狐疑而又无奈的目光注视下,抹抹油嘴堂而皇之扬长而去的。

一次我因公出差某地,冗长而又寂寞的车程让人百无聊赖,一个戴眼镜的年纪约在四十上下貌似做销售业务的邻座,主动跟我搭讪进而闲聊起来,内容自然是古今中外男女饮食八卦新闻无所不包。大概是聊得兴起,这位邻座忘乎所以得意洋洋向我吹起了他吃白食的能耐和经验。而他自诩的伎俩,不过是看准了某些个颇有名气与不错口碑的店家,坐下后点几个该店家价格颇贵的招牌菜,慢慢地吃罢,然后不动声色地将店家服务生叫来跟前,指着剩菜里的一只死蜘蛛说“这是什么?”见服务生张惶无措,接着便声称要服务生将老板请出来理论。一番交涉过后,结果当然是不言而喻:为避免满店食客的猜疑进而致事态扩大影响店家来之不易的声誉,店家除了向这位邻座好言安抚,“免单”也就是意料中的事了。至于死蜘蛛,那是邻座蓄意事先准备了放在兜里的,觑准服务生和近旁其他食客不注意时,神不知鬼不觉偷偷放入剩菜中。

呜呼!这位邻座仁兄,假如有朝一日升迁当了什么局长、部长或职级更高的官儿……


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017