注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上渔歌

 
 
 

日志

 
 

【原创】桂林三日随笔  

2014-10-28 11:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【相见欢·出游友朋相与筹谋,桂林游,澄澈漓江佳景,悦双眸。     此意得,忘形役,任淹留。撒网                     垂钩莫笑隐渔舟。


如梦令·漓江】 今日喜登游舫,缥缈漓江水上。岂谓食无鱼?远胜船餐佳酿①。欣赏,欣赏,两岸迷人景                    象。

                                                                         —— 2014.10.25


自度令·阳朔】  阳朔美,旷世稀,水墨彩绘两相宜。恋游归路迷。    人在画中行,到此应忘机。一江烟
                  雨幻亦奇,梦里犹牵系。

                                                                         ——  2014.10.26
 
 
南歌子·桂林行】  沪上清霜后,同携眷属行。不甘宅守出门墙,无奈观光步履太匆忙。    

                    贼患无惊扰
听人“血狗”详③。四湖泛罢两江航,十月金秋陶醉在仙乡。

                                                                        —— 2014.10.27


   注
① 漓江船游的那顿中午餐食,是整个行程中伙食最差的一餐,不过绝美风景当前,所谓秀色可餐,吃得咋         样也就无所谓了。

     
② 行前听流浪大姐告诫,桂林地面窃贼猖獗,及至当地后,带队导游一路也如是反复提醒,所幸我等一行         十人惕然自警相互照应,直至今日离桂返沪,得以免遭失窃破财之殃。

     
③ “狗肉”是桂林方言中对朋友的称呼,“血狗”则是说(狗)一口咬出血,更是当地人对铁杆哥们的称         谓,其意思颇类同“为朋友两肋插刀”。此系全程陪同的当地蒋姓导游所言,且其本人主动要求我们可         以称呼其为小蒋或“蒋狗肉”。初闻之下颇感诧异,后以此证诸同为当地人的我们下榻酒店的大堂经           理,乃知其言不诬也。 详,动词,义为解析、说明。   
 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017